遵义市茅坡水库新蒲库区搬迁安置工作全面启动

2017年03月23日15:53  
 

3月20日,遵义市茅坡水库新蒲库区搬迁安置启动仪式在库区搬迁户胡昌义家举行。这标志着茅坡水库新蒲库区的移民工作正式启动。当天,涉及首批搬迁的50多户群众搬出家乡。新区管委会调研员刘照文以及市、区相关部门负责人参加启动仪式。

在启动仪式上,首批搬迁群众获得了搬迁奖金和搬迁纪念品。搬迁群众代表现场表达了对水库建设工作的支持,并表示愿意通过自己的行动引导周围更多的群众支持搬迁工作。

启动仪式结束后,参会领导还来到搬迁户家中,和搬迁户一起搬家。

据了解,茅坡水库是市、区两级为“推动绿色发展”打造的重点项目。整个库区涉及到新蒲新区、汇川区、绥阳县三个区域,所有区域按照全市统一的“一库一策、一户一表”标准实施。截至目前,茅坡水库新蒲库区暨鹭湖生态示范区的438户1638人的搬迁工作已全面启动。

新舟镇党委书记邱登宇表示:“人民群众非常支持。今天我们举行搬迁仪式。标志我们移民工作,正式启动,我们自我加压,采取干部挂帮,作深入细致的工作等多种方式,力争在5月30号以前提前一个月,全面完成任务。”(包福兰 冯悝)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博