拜仁CEO、前球星:对战皇马,拜仁胜率更大

2017年03月23日15:17  来源:新华社
 
原标题:拜仁CEO、前球星:对战皇马,拜仁胜率更大

22日,在拜仁慕尼黑(上海)有限公司落成典礼现场,将于下月中旬上演的拜仁与皇马的欧冠大战成为热议的话题。拜仁俱乐部CEO鲁梅尼格、前拜仁球星利扎拉祖和埃尔伯都有理由表示乐观。

鲁梅尼格表示,拜仁主帅安切洛蒂此前曾经执教皇马,这将是德甲球队的优势。他说:“对阵皇马,可能是我们最艰难的对决,当然安切洛蒂熟知对方的一切。这将有利于球队备战。我们有两个回合的比赛,第一回合先在慕尼黑举行,在这种情况下会对我们有利。当然,我们都知道皇马是卫冕冠军,比赛肯定会非常艰苦。”

1998年世界杯冠军、法国国脚利扎拉祖认为,拜仁、皇马旗鼓相当,状态更好的一方胜率更高。他说:“拜仁和皇马的四分之一决赛其实是提前进行的决赛。两队知根知底,没有秘密可言。我认为,谁能在正确的时间达到更好的状态,将是决定比赛的最关键因素。”

“欧洲足坛每个赛季3月过后,将进入冲刺阶段。在这个阶段,如果你状态不好,将会输掉欧冠联赛,输掉国内联赛,这是个输不起的阶段。目前看来,拜仁上半个赛季表现不好,目前正进入最佳状态。而皇马一直起起伏伏,不够稳定,”利扎拉祖说。

“双方都是攻击型球队,我们将在会在比赛中看到顶级球员在伟大的球场内上演精彩表现。这就是我们喜欢欧冠联赛的原因,”利扎拉祖说。

他认为,欧冠打到四分之一决赛必定会发生强强对话。而拜仁和皇马是欧冠赛场上的一对老冤家,过去15年内多次相碰。“2001年拜仁欧冠夺冠的那个赛季,我们就是在半决赛中淘汰了皇马。”

这位前法国国脚表示,拜仁、皇马和巴塞罗那是夺冠热门,尤文图斯也不容小觑。他说:“尤文虽然没有那么多天才球员,但他们纪律严明,很难对付。和他们比赛可不是闹着玩的。”

埃尔伯认为,对于拜仁来说,皇马比巴萨更好对付。他说:“拜仁对皇马比对巴萨要好,打皇马我们一直成绩不错。拜仁、皇马都很强,胜率是五五开。拜仁对皇马一直状态比较好,胜绩多,机会很大……只要全力以赴还是有很大可能。”

欧冠四分之一决赛将于4月11日、12日进行首回合较量,次回合将于4月18日、19日展开。(马邦杰 朱翃)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博