贵州:深入推进公共资源交易平台整合工作

2017年03月23日10:01  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳3月23日电 (高洁)3月22日,国家改革委、财政部等部门联合组成验收组,对安徽、湖北、广东、贵州、宁夏五省区公共资源交易平台整合试点工作进行集中验收。

作为试点省份之一的贵州,积极推进“六个一”工程,聚焦公共资源交易平台整合“痛点”,探索构建“互联网+公共资源交易”服务新格局。

记者了解到,自2016年3月被确定为全国公共资源交易平台整合试点以来,贵州以聚焦平台整合“痛点”为切入口,积极推进“一个规划主导、一张网络覆盖、一证全省通用、一库专家共享、一线风险防控、一省数据汇聚”的“六个一”工程,将“互联网+”理念运用于全省公共资源交易服务,积极探索试点工作新路径。

2015年8月,中国国务院出台《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(以下简称《方案》),要求地方各级政府整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,在统一的平台体系上实现信息和资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行。

2016年3月,国家发改委决定在安徽省、湖北省、广东省、贵州省、宁夏回族自治区组织开展公共资源交易平台整合试点工作,拟用9个月时间,通过试点推动分散设立的交易平台全面整合,推进完善公共资源交易法制化、规范化、交易电子化、信息一体化以及服务标准化建设,为中国深入推进公共资源交易平台整合工作提供可复制、可借鉴、可推广的经验。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博