钟山区新寨村:蔬菜种植成为农民增收致富新途径

2017年03月22日16:15  来源:人民网-贵州频道
 

在钟山区大湾镇新寨村蔬菜种植基地,眼下正是白菜收获的季节,几十名当地村民正满怀喜悦地忙着收割白菜,由于政府帮助寻找销路,让村民们不再担心蔬菜种植销售问题,蔬菜种植已然成为村民致富增收新渠道。

近年来,大湾镇不断解放思想,积极运用“三变”改革等利好政策引导村民转变思想促进农业产业转型发展,统筹规划促进农民增收致富,充分利用当地的冬闲田,大力发展秋冬季蔬菜生产,提高了土地资源的产出率。

经济作物成为农民增收的重要来源,如何解决农产品的销售问题,成为促进农民增收,推动地方经济发展的主要问题,摆在了农产品生产和相关行政主管部门面前。为此,大湾镇各部门联动,积极为菜农打通销售通道,为广大菜农解决种菜的后顾之忧。

销路得到解决,提高了村民蔬菜种植的积极性,村民们纷纷将自家土地入股种植蔬菜,还可以在自家土地上干活,家门口打工挣钱,不仅照顾了家里,还多了一份收入,不比外出务工差,新寨村村民谢显兰高兴地说。

看着同村的邻里种菜都卖了钱,新寨村村民王秀美也有些心动,表示将愿意拿出她家全部土地入股“三变”,希望能通过镇村的引导帮助实现快速脱贫致富的小康目标。

到目前为止,大湾镇秋冬季蔬菜种植面积已达300余亩,目前已收割的130万斤的秋冬季蔬菜已全部卖出,蔬菜种植已成为大湾镇农民增收致富的另一途径。(胡永飞 尹秋影 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博