贵州电网运检公司擦亮“电亮先锋”党建品牌

2017年03月21日11:17  来源:人民网-贵州频道
 

3月20日,贵州电网运检公司召开“电亮先锋”党建品牌暨“建规范班组 创金牌线路”专项活动启动会。

为进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,有效促进党建工作围绕中心工作顺利完成,贵州电网运检公司党委在继承和发扬“三带三争当”活动经验的基础上,在“建规范班组 创金牌线路”专项活动嵌入“电亮先锋”党建品牌,要求“有党员的地方,党员要争当先锋模范;有党支部的地方,党支部要成为战斗堡垒” 。

据了解,“电亮先锋”党建品牌建设是运检公司党委承接上级党组织的要求,由党政工团齐抓共管,以书记项目、党支部行动计划为抓手,以标杆党支部、先锋班站及先锋工作室、党员责任区、党员示范岗、党员突击队、党员示范线路、“建规范班组、创金牌线路”专项活动为载体,围绕中心工作任务实施的全员参与的专项行动。要求党支部发挥引领、凝聚、攻坚克难等战斗堡垒作用,党员要亮身份、亮承诺、亮业绩、当先锋,以党组织和党员的工作成效推动贵州电网更强、运检公司更专业。

会上,党委书记谢炯要求与会人员认真“吃透”南网及贵州电网公司有关文件精神,并就“电亮先锋”党建品牌建设和“建规范班组、创金牌线路”专项活动提出了“支部加强引导,统一认识”“主动作为,落实责任”“加强过程检查”和“加强宣传”四点要求。

经理石帅军在发言中指出,与往年同期相比,运检公司今年的线路跳闸率、事件数和防外力破坏等“硬数据”均有大幅降低。但同时,他也强调,良好开瑞也仅仅只是个开瑞而以,最终还得看后期的努力,大家要居安思危,党政领导干部要落实“一岗双责”,要继续做好防人身安全事故,继续做好防外力破坏、防山火(清明节前后是重点)、防污闪(三四月是重点)工作,继续做好安风体系建设工作,继续做好无人机巡线普及工作,因为机巡是解决目前公司巡视人员严重不足的有效途径。

会议由工会主席陈维主持。副经理刘锐宣读了“建规范班组 创金牌线路”专项活动方案。公司领导石帅军、谢炯、陈文康、陈维、刘锐和李晓春,以及各部室(中心)、管理所主任党支部书记参加了会议。(陈海)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博