信息化政策将在全域旅游示范区先行先试

2017年03月21日09:20  
 

国家旅游局发布《“十三五”全国旅游信息化规划》,明确提出建设全国/全球全域旅游全息信息系统工程,推动国家信息化相关政策在全域旅游示范区先行先试,以全域旅游开创旅游发展新格局。

规划提出,“十三五”期间将建设全国/全球全域旅游全息信息系统工程,面向游客、旅游管理部门和旅游企业,利用云计算、大数据、遥感技术、地理信息等技术进行旅游信息管理和服务,最终形成“全覆盖、全信息、全服务”的旅游信息服务格局。

国家旅游局有关负责人表示,目前我国正从景点旅游模式向全域旅游模式转变,需要发挥旅游信息化覆盖面广、渗透性强、带动作用明显的优势,从综合机制建设、公共服务供给、产业融合发展、区域整体营销等方面发力施力,助推全域旅游发展。加快旅游信息化发展,既是适应信息化时代的必然选择,也是全域旅游发展的客观要求,更是满足大众旅游新时代游客需求的内在要求。我们将积极开展旅游信息化试点示范,推动国家信息化相关政策在全域旅游示范区先行先试,推出旅游信息化示范基地和示范单位。(中国旅游报)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博