黔南:对“四风”突出问题自查自纠搞变通的严肃追责问责

2017年03月21日09:21  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔南:对“四风”突出问题自查自纠搞变通的严肃追责问责

近日,黔南州印发《关于开展“四风”突出问题专项自查自纠工作的通知》(以下简称《通知》),要求各县(市、区)、各单位结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》,对中央八项规定出台以来,存在的“四风”突出问题开展自查自纠。

《通知》明确,各县(市、区)、各单位在一个月的时间内,对重点对公务接待活动中铺张浪费、三单(接待公函、接待审批单、接待清单)不全、陪同人员较多、上级向基层转嫁住宿费、公务用车管理不严格、会议活动铺张浪费等问题进行自查自纠。

《通知》要求,坚持立行立改、边查边改,对发现的问题按照时间节点、原因和情节进行分类处置,明确整改措施、时限和责任人;修订完善制度,对出台的厉行节约反对浪费各项制度逐条进行对照,对不符合上级文件规定或要求不具体、不明确的条文提出修改意见,按照程序进行修订;切实加强监督,全面展开监督检查,严肃财经纪律,落实相关制度,对发现的问题责令改正、追缴违规资金;严肃查处顶风违纪行为,通过抓住具体问题,以点带面,提高党员干部严格遵守制度、规范公务行为的意识,巩固作风建设成效;严格责任倒查,把自查自纠情况作为问责工作的重点。自查自纠结束后,州委、州政府将组织交叉检查,凡在交叉检查中发现仍有上查问题或对自查问题自查不严、整改不力,玩规避、搞变通行为的,一律追究“两个责任”,一律严格处理并通报曝光,坚决防止“四风”突出问题反弹回潮。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博