焦俊艳:我想过做“独身主义” 但老爸不同意(图)

2017年03月21日14:32  来源:国际在线娱乐
 

  3月20日,电视剧《问题餐厅》在京举办开播发布会,焦俊艳、刘敏涛、汤镇业、李凯馨、叶子诚等悉数亮相。

  作为国内率先将视角聚焦于社会女性生存现状的热血剧集,《问题餐厅》诠释的“问题女性”涵盖了社会的方方面面。她们之中,有陷入事业低谷、被“性别论”排挤的高职女,有囿于“家庭主妇”头衔惨遭丈夫暴力却隐忍于口的母亲,有遭受性骚扰却用自嘲排解厌恶的胆怯职员。“性别女”令他们在求职、创业甚至爱情选择上都举步维艰,但在另一面,对于不屈的灵魂来说,一场盛大热血的“起义”也由此而生,正如戏骨刘敏涛在发布会上说,“女性在不同阶段会面临不同的问题,但无论如何,我们都应该勇敢的去解决”,坚定之情溢于言表。

  在热播人气剧《法医秦明》《遇见王沥川》中有过惊艳表现的焦俊艳,是第一次接触《问题餐厅》中店长唐玉这类热血元气的角色,焦俊艳现场更用“没有钱的富人”来形容唐玉,表示唐玉身上乐观向上有号召力的品质,不但让她成为天台餐厅的‘精神支柱’,更是吸引自己接拍这部剧的重要原因。当焦俊艳现场被问到对新女性们坚持“独身主义”如何看待时,还讲了一个有趣的小故事:“我有想过不生小孩,万一之后的孩子不是我这样孝顺的呢,但我爸就非常反对 “。不过焦俊艳表示,每个人对幸福的定义不同,一个成熟的人就要有能承担选择结果的能力。

  作为一部以美食为中心的话题剧,焦俊艳也被问到生活中会不会也常常做饭,有一手好厨艺。不过焦俊艳当机立断表示,自己对做饭相当不擅长,每次一回家都是妈妈出马包办一桌子菜,更打趣的炫耀:“还好我就是那种吃不胖的体质呀”,活泼可爱引得一阵欢呼。

  据悉,《问题餐厅》将于3月23日正式登陆腾讯视频。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博