兴仁县“极贫户”评选工作正式开始

2017年03月21日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网兴仁3月21日讯 为进一步加大对全县建档立卡贫困户中“极贫户”的帮扶力度,切实为“极贫户”解决实际困难, 3月20日,兴仁县在全县范围内开展“极贫户”评选工作。

本次评选,对象为兴仁县全国扶贫开发信息系统业务管理子系统内未脱贫的10265户34933人建档立卡贫困户中的极贫户。

评选条件为:勤劳善良、尊老爱幼、邻里和睦,因学致贫、因病致贫、住房条件较差、“两不愁三保障”未解决的贫困户。

为保证公开公平公正,文件要求:坚决杜绝搞形式、走过场等不负责任行为,若因重视不够、安排不到位、优亲厚友等造成不良影响的,将对相关责任人进行严肃问责。

评选时间为2017年3月20日至25日。各乡镇(街道)评选结束后,3月25日前将名单报县扶贫开发领导小组办公室。(张宁)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博