共享单车到底得罪了谁?

发现,仅花溪片区每天都有数十辆车遭人为破坏

2017年03月21日10:01  来源:贵州都市报
 

  管理员在公园河道里找到一辆共享单车。

  一排快兔出行的共享单车被拆除坐垫下方的固定螺丝,全部无法骑行。

  管理员介绍,最近每天都能找到一些不同程度损毁的共享单车。

  某小区楼下,一辆被损坏的共享单车。

  看到花溪十里河滩的自行车再次被破坏,吴东有些愤怒了。

  “快免”今年1月底进入贵阳市场,作为最早进入贵阳的共享单车品牌,吴东负责维护的自行车最先在花溪公园一带被破坏,接着同行永安行也进入了贵阳。

  3月初起,另一款风靡北上广深的ofo共享单车也在贵阳投放了一万辆车,他们在方便市民出行的同时,无一例外都共同遭遇了暴力破坏。

  “我们第一代的车都是被放气,现在换成实心胎,这些人就改成破坏坐包。”3月20日,贵州都市报记者跟随快兔出行的维护员吴东,在花溪公园和十里河滩一带,寻找被放气、拆解和扔下河的共享单车。

  因租金相差几倍 普通租车行生意惨淡

  花溪公园和十里河滩,是贵阳市民的骑车胜地。走在这两个景区,会有不少租车商家主动招揽生意。“租单车不?我们这里有很多单车可以选。”在两三年前,有意骑车的旅客就会跟这些商家杀价,10块一个小时,或者15块两个小时,每逢周末,商家们上百辆自行车都不够租,生意好得不得了。

  但是往日生意兴隆的场景,今天已经不复存在。“5块钱一个小时都没有多少人愿意租了。”花溪车站后面的巷子里,一家自行车店的老板坐在门口招揽生意时,很无奈地向记者抱怨。

  “我们的车半个小时才1块钱,随借随还很方便。”吴东是快兔出行在贵阳市花溪区的维护员,他和另外一个同事负责花溪区3000多辆共享单车的维护工作,走在花溪大道的自行车道上,随处可见他们的绿色自行车。

  便宜,随借随还,共享单车的这些特点,挑战了传统自行车的生意。“只要会用智能机,知道共享单车的都会用我们的车。”吴东说,因此他们也与这些租自行车的成为了竞争对手。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博