观山湖区累计开工呼叫坐席占全市22.71%

2017年03月21日09:51  来源:贵阳日报
 

  图为窦官服务外包与呼叫中心综合产业园。

  来自观山湖区大数据局筹备组的消息,截至目前,该区累计开工建设呼叫坐席36600个,占全市22.71%;签约坐席25100个,占全市24.76%,已成为贵阳市服务外包及呼叫中心产业发展的重要聚集区。

  据了解,观山湖区有贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地、中关村贵阳科技园观山湖大数据产业园呼叫中心、窦官服务外包与呼叫中心综合产业园、贵州天田智慧产业园呼叫中心等4个在建服务外包及呼叫中心产业项目。截至目前,全区建成实体坐席9800个,投运坐席3405个。已有北京当当网、大连聚思鸿、北京安邦保险、上海骅盖等一批国内外知名企业落户入驻,开展苹果、优步、阿里巴巴等公司以及电商、金融、保险、租车等领域的业务。

  其中,贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地已建设完工3600坐席,投运2042坐席,已入驻当当网、普惠快信、世纪金融、贵阳华云、贵阳聚盟、四川勤为等11家企业,承接贵州广电、电信、优步、苹果等公司业务,业务范围包括小额信贷金融、客服服务、保险、网上销售等。其中,由贵州惠普建设的第六代呼叫中心云机房平台一期2000坐席云呼叫系统已建设完工并投入使用。

  中关村贵阳科技园观山湖大数据产业园已开工建设3200坐席、建成2000坐席、投运733坐席,现已入驻上海骅盖、聚信亿成、杭州宸越、普惠快捷等8家企业,开展涉及电信、保险、房地产、金融、微电商等方面的业务;

  窦官服务外包与呼叫中心综合产业园已建成3200坐席、投运430坐席,已入驻安邦保险、上海律正、惠享分期3家企业,开展涉及保险、金融、旅游、税务等方面的业务;

  贵州天田智慧产业园已建成1000坐席、投运220坐席,开展电信、公交、税务等业务。

  观山湖区表示,将以做实、做优、做强为导向,转变区级主体责任,把服务放在第一位,通过加大招商力度、加强人才培养、加快推进产业基础配套建设等措施,不断提高坐席使用率,推进项目建设进度,加速该区服务外包及呼叫中心产业快速、健康发展。(罗飞宇 文/图)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博