台江:搭大数据平台盯紧民生资金

2017年03月21日09:44  来源:贵州日报
 

  台江县纪检监察机关借助“互联网+”技术,打造“民生资金云”大数据平台,对民生资金进行全面公开和实时监管,取得了良好成效。

  为破解当前民生资金监管难题,确保惠民政策落到实处,该县纪检监察机关将“大数据”技术融入民生监督工作,借助“互联网+”技术,通过整合“营养午餐电子眼”“水利民生实物数据库”“新农合廉洁防火墙”等电子监督系统数据信息,打造了集民生信息查询、数据分析、问题预警为一体的“民生资金云”大数据平台。通过“云平台”系统,群众可以查询到民生资金的发放明细,以及中央、省、州、县级财政投入农田水利、道路交通等民生项目建设情况,充分发动社会和群众进行监督作用。同时,该平台开通了信访举报功能,群众在查询中如果发现问题或质疑可以直接进行投诉举报。

  截至目前,该县已在9个便民服务中心及67个中心村设置了76台民生项目资金终端查询机,实现项目资金数据查询全覆盖,共采集民生资金数据信息272.7万条。(姜伟)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博