惠水农商银行:信贷带动猪倌敲开致富门

2017年03月20日10:27  来源:人民网-贵州频道
 

“以前我从未到农商银行贷过款,总听人讲农民贷款难,也没抱多大希望。可没想到一个电话,贷款却‘找’上门。”家住惠明村的养猪户陈某,最近跟乡邻说起他和惠水农商银行打交道的事,禁不住感慨连连,“假如当初不是他们帮一把,我也许没有今天的发展规模。”

几年前,为改变家庭贫困的现状,惠明村农户陈某想开一个养猪场,但苦于没有启动资金,在亲戚好友那里也没着落。正当他为没钱购买猪仔而发愁时,惠水农商银行振兴分理处信贷员主动上门为其提供信贷服务。经过实地考察,贷前评估、规模测算和市场前景分析后,振兴分理处最终确定为其发放20万元的贷款。这不仅让陈某买仔猪的事情有了着落,而且也圆了陈某的养殖梦。

在惠水农商行振兴分理处的扶持下,陈某已从过去的单户圈养猪发展到现在的标准化养殖厂,建起了年出栏生猪800余头占地1000平方米的圈舍。生活水平得到了很大的改善,人均月收入由原来的2000元提高到上万元。

惠水农商行振兴分理处信贷扶持下致富的人还有很多,陈某只是其中一个。该行在推行“阳光信贷”同时,不断改进服务方式,对种养大户全面落实客户经理“三包”责任制,实行跟踪服务,倾力帮助种养大户跑市场、引路子、帮资金、供信息,积极为其供“氧”输“血”、“强筋壮骨”,支持种养大户不断做大做强。截至目前,振兴分理处涉农贷款余额6000余万元,较去年增加近千万元,支持了大批种养殖户、农村个体工商户走上致富之路。(胡淇)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博