钟山区大湾镇首座高中启动建设

2017年03月20日14:57  来源:人民网-贵州频道
 

近日,从钟山区大湾镇获悉,该镇的首座高中,即六盘水市第二十五中学已启动建设,学校建成后,将有力推动当地的经济和教育事业更上一层楼。

据了解,六盘水市第二十五中学项目位于钟山区大湾镇三岔河贵平公司段,总投资3.2亿,占地面积175亩,建筑面积7.2万平方米,建成后,预计开设60个班级,其中初、高中每个年级10个班,并且还可以寄宿3000名学生。

钟山区大湾镇副镇长彭松说,六盘水市第二十五中学目前已完成征地拆迁工作,预计2018年建成,学校的建成可以较好的使周边乡镇及本镇学生就近入学。

据介绍,以大湾镇为中心,周边威宁县二塘镇、东风镇、候场镇以及赫章县珠市乡等地的20万人口中,其中每年就有6000余名初中毕业生,但目前在大湾镇的16所公办学校中只有幼儿园、小学和初中;就读高中路程远,花费高一直以来是当地初中毕业生所面临的一个问题。在听说大湾镇开始启动建设高中项目后,学生们都充满了期待。

据了解,一个学生在市区完成三年高中教育大约需要花费3至5万元,给当地的普通家庭带来了沉重的经济负担;在当地建立一所高中,无疑是解决了当地老百姓多年来的一件心事。

大湾居民陶泽茂有两个孩子,大孩子在读高中期间,因为学校离家较远,陶泽茂不方便敦促孩子学习,使得孩子成绩一落千丈;现在,陶泽茂的另一个小孩也将步入高中,听说六盘水市第二十五中落地大湾,陶泽茂别提有多高兴了。陶泽茂告诉记者,如果当地有学校以后我们工作比较安心,经济上又节省了,孩子的学习成绩没有脱离管理,我觉得非常期待有一个非常好的高中、管理到位的高中,我们的孩子能在这里解决入学问题,同时解决很多像我这样的家长的后顾之忧。

据彭松介绍,学校的建立,将预计吸附约5000外来人口到我镇居住,促进我镇消费,提振我镇经济,以达到“科教兴镇”的目的,推动我镇经济快速发展。

据悉,六盘水市第二十五中学落地大湾,不仅有利于解决当地及其周边地区学生读书难的问题,还将有利于助推当地经济的发展。(庞宁月 刘金宏)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博