中科院武汉植物园专家组到钟山区考察扶贫及“三变”工作

2017年03月20日14:55  来源:人民网-贵州频道
 

3月17号,中国科学院武汉植物园党委书记、副主任罗志强一行到钟山区考察扶贫及“三变”工作。市委副书记、市委政法委书记魏雄军,区委副书记赵庆强,区委常委、区委宣传部部长、月照社区党委书记安芳,区委常委、大河镇党委书记孙昌盛陪同考察。

专家组先后到月照养生谷、钟山区贫困群众培训基地、大河镇现代都市型农业园区、凉都国学馆、大河堡凉都花海等地,就钟山区“三变”改革、产业扶贫、农旅一体化等进行实地考察。

每到一处,魏雄军都详细向中科院专家组一行详细介绍了钟山区“三变”改革、精准扶贫、产业扶贫及农旅一体化等相关工作推进情况。在钟山区贫困群众培训基地,专家组查看了培训基地“一户一技能”贫困群众学员信息表、培训剪影、就业剪影等宣传展板,听取贫困群众培训情况介绍,并不时拿起手机记录下钟山区“三变”改革及扶贫相关工作的开展情况。在凉都国学馆、大河堡?凉都花海,专家组实地查看并听取了大河镇实施“三变”改革以来,紧扣“一产转型、二产升级、三产优化”这条发展主线,围绕“把农业做成生态,把生态做成旅游,把旅游做成产业”的工作思路,把握“打造凉都后花园、市民休闲乐园、群众幸福家园”的奋斗目标,全域旅游、全域景区等相关工作推进情况。

通过实地考察,专家组对钟山区“三变”改革及产业扶贫等相关工作取得的成绩给予了高度评价,认为此次考察之行印象深刻,特别是对钟山区“三变”改革、产业扶贫等工作亮点纷呈,感到深受启发。考察组同时认为钟山区通过“三变”改革,找准了贫困根源,大胆创新,敢为人先,城乡面貌变化巨大,改革成效、扶贫工作成效显著,群众得到了真正的实惠,值得学习、借鉴和推广。(姜飞 徐帆)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博