贵州省政协副主席黄家培到钟山区调研

2017年03月20日14:54  来源:人民网-贵州频道
 

3月15号,贵州省政协副主席黄家培率队到钟山区调研乡村旅游、农业产业化发展、农民增收致富等情况。六盘水市委书记周荣,六盘水市副市长、钟山区委书记张涛,市政协副主席包崇刚,钟山区委常委、区委宣传部部长安芳,区委常委、大河镇党委书记孙昌盛陪同调研。

钟山区月照养生谷景区气候怡人、风景独特、空气清新,区域内的钟山区贫困群众培训基地项目是钟山区深入贯彻大扶贫战略行动,按照“三变+旅游+培训+就业+扶贫”的思路,立足激活农村资源特别是人力资本,加快推动旅游业发展,促进群众增收,实现精准脱贫,依托钟山区旅游职业学校建设的基地。黄家培认真听取工作人员介绍情况,对钟山区大力发展山地特色旅游业、康体养生养老产业给予高度评价。他建议景区道路要少硬化、多绿化,丰富山体绿化植物树种,增加色彩,达到美化亮化效果,推动乡村旅游发展;贫困群众培训基地要采取理论和实践相结合的模式,加大“三变”改革政策宣传力度,在加快旅游发展、促进群众增收等方面发挥实实在在的作用。

凉都国学馆是钟山区通过“三变+特色产业+旅游”模式,实现农旅文一体融合发展的亮点工程之一。黄家培对国学馆打造吃住游一体化体验的做法给予肯定,希望加大宣传力度,让更多游客前来体验感受国学传统文化。要合理布局,保护周边生态环境,用好六盘水凉爽的天气和清爽的空气“两口气”优势,大力发展康养产业,以产业发展带动群众致富。

走进大河镇凉都休闲农庄搬迁户周珍喜的家中,黄家培仔细察看屋内配套设施,询问周珍喜搬迁后的生活起居、经济收入等。得知周珍喜家搬迁后,家中的土地入股合作社参与种植牡丹,每年每亩有600元收入,她在农庄当保洁员每月有1800余元工资,丈夫在市场卖猪肉,日子过得很幸福。黄家培十分高兴,希望周珍喜一家要不断适应搬迁后的新生活,积极参加技能培训,不断提升管理技能,把农庄经营好,以优质的服务吸引更多游客入住。

大河堡?凉都花海一片姹紫嫣红,红的、紫的、粉的、黄的郁金香争相竞放,多姿多彩。该项目是精细化推进景区景点建设的生动实践,通过“三变”改革统筹推进城市变公园、农村变景区、农舍变旅馆、农民变导游,既推进了全域旅游发展,又带动了群众致富。黄家培详细了解景区建设、运营管理等情况,对钟山区大胆创新、勇于实践的典范精神给予充分肯定,希望继续丰富旅游业态,全力推进全域景区、全域旅游建设,带动更多群众增收致富。(胡永飞 徐帆)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博