歌声嘹亮三月春 钟山职工展风采

2017年03月20日14:51  来源:人民网-贵州频道
 

3 月17 日,在月照养生谷举行的首届六盘水市职工暨返乡农民工山歌大赛钟山区选拔赛上,来自钟山区各地的选手一一上场,一展歌喉,歌颂家乡的变化,歌唱美好的生活。

据了解,山歌是指人们在田野劳动或抒发情感时即兴演唱的歌曲。此次参赛选手们的比赛曲目都是出自原创,一个个用曲调爽朗、情感质朴的词曲展现出我区广大职工积极健康向上的精神风貌,以及全区近年来的发展变化。

山歌春风伴情缘,万曲华情在钟山。此次大赛的举办,不仅让我区山歌爱好者们欣喜若狂,同时也深入挖掘了民族旅游文化。选手韩正学多次参加省内外山歌大赛,并且每次比赛名次都很不错。在比赛当天他依旧表现出色,每一句都唱出心声,用自己的歌声表现出今日的钟山区发展日益迅速、农民的生活日渐良好。

来自月照社区的歌手周先国是一名返乡农民工,之前为了一家人的生计而奔波在广东,听说了自己家乡在开发搞旅游后,他便收拾行囊回乡发展。如今的他不仅在月照社区的旅游公司任职,同时还参与组建表演团队,生活不仅过得开心快乐,日子也一天比一天滋润。(庞宁月 刘金宏)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博