钟山区八届人民政府第5次常务会议召开

2017年03月20日14:56  来源:人民网-贵州频道
 

3月18号,钟山区八届人民政府第5次常务会议召开,研究部署全区近期相关工作。钟山区委副书记、区长王赟主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘子华,区委常委、副区长郭锐、卓子丹,副区长付迁、陈志文、谷立新、冯艳秋出席会议。区人大常委会副主任谌洪举、区政协副主席潘继华列席会议。

会议听取了钟山区项目推进情况汇报,听取钟山区融资工作情况汇报,安排了园林城市创建验收有关工作。

王赟指出,项目建设作为抓好经济工作的牛鼻子,区政府各分管领导及各部门一把手要切实将项目在手上,要严格按照时间节点完成中央预算内投资项目的建设,全力抓好2017年一季度开工的项目、2016年开工后续项目、十件民生实事列出来的项目、2016年建设项目的库存项目等项目的建设。

王赟要求,要形成区政府分管副区长分别对分管项目作说明、汇报推进工作方法的工作和措施的汇报机制,进一步强化对项目的调度。区发改局牵头、各部门配合,围绕项目列出的问题清单,对标对本,查缺补漏,对手续不完善、资金没有拨付到位的项目进行整改,全力推进项目建设。区政府分管领导及部门一把手要加强对文件精神的研究,吃透政策、极积围绕民生保障、棚户区改造、基础设施建设谋划储备一批项目。钟山战区要重点围绕医疗、教育、健康养老、文化、体育、交通基础设施建设等全面铺开项目。区委、区政府督查室要按照“四直两不”要求,直奔项目点督查项目建设情况,重点围绕2017年未开工项目、2016年续建项目、易地扶贫搬迁工程、十件民生实事、棚户区改造、垃圾焚烧发电、高中教育城等重点项目进行重点督查。要对开工缓慢项目进行及时通报,政府的分管领导及各部门一把手要亲自调度,进一步找准项目推进推进缓慢的原因,及时协调解决问题,确保在本月底全区项目开工率达到100%。由区发改局统筹、区国土、环保、住建等业务部门配合,各项目业主单位具体负责,严格按照项目的建设程序,及时依法依规完善项目相关手续。钟山战区指挥部办公室牵头,区政府分管副区长配合、各涉及单位具体负责,及时对接协调水城县相关部门,做好钟山战区项目的立项、规划、环评等手续完善工作。 各级各部门在项目建设的推进中,要严格遵守中央八项规定及省委、市委十项规定,进一步强化纪律意识,把纪律和规律挺在前面,严守党的纪律,积极营造风清气正干事环境。

王赟要求,各级各部门要把园林城市创建与“四创”工作作为当前及今后重点工作来抓,及时成立创建国家园林城市领导机构,定期调度工作推进情况,要充分利用电视、报纸等媒体加大对园林城市创建的宣传力度,严格对照园林城市创建要求,逐一对照进行整改,全力以赴做好园林城市迎检相关准备工作。

会议还研究了《钟山区生态文明建设局关于请予审定<钟山区推进高新技术产业发展实施意见(送审稿)>的请示》;研究了《钟山区住房和城乡建设局关于请予审定六盘水市钟山区农村生活污水治理PPP项目实施方案的请示》;研究了《钟山区教育局关于请予审定钟山区中小学教育设备购置及校舍维修改造项目的请示》;研究了《钟山区投资促进局关于请予审核六盘水市钟山区大健康产业全面战略合作框架协议及中国凉都——六盘水10万吨中药饮片加工及配套项目投资合作协议的请示》。(姜飞 陈德龙)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博