十一届省委第十轮巡视工作动员部署会召开

2017年03月20日16:49  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:十一届省委第十轮巡视工作动员部署会召开

  3月17日,十一届省委第十轮巡视工作动员部署会议在贵阳召开。会议传达学习了十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署十一届省委第十轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长宋璇涛同志出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部长,省人大党组书记、副主任,省委巡视工作领导小组副组长孙永春同志出席会议并宣布省委巡视组组长、副组长任职和巡视任务分工决定。

  会议强调,要深入学习贯彻中纪委七次全会精神和中央第十二轮巡视动员部署会议精神,要自觉把思想和行动统一到中央和省委关于做好巡视工作的战略部署上,进一步深化政治巡视,强化责任担当,坚持以“四个意识”为政治标杆,贯彻“五位一体”、“四个全面”和新发展理念,坚定“四个自信”,发现问题、查找政治偏差。要突出坚持党的领导,把政治纪律和政治规矩摆在首位,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要突出标本兼治,坚定不移深化政治巡视,综合运用巡视成果,发挥巡视震慑遏制治本作用。

  会议要求,本轮巡视重点是对政治纪律和政治规矩执行情况、被巡视单位的巡视整改情况、中央八项规定和省委十项规定精神落实情况、意识形态工作责任制落实情况和选人用人情况等五个方面进行专项检查,突出政治忠诚和政治担当。会议指出,本轮巡视是十一届省委的最后一轮巡视,要全面总结巡视工作,抓好经验总结,抓好成果统计,用好巡视成果。信任不能代替监督,要加强巡视队伍组织建设、日常监管,严格纪律约束,严防“灯下黑”。

  省委巡视工作领导小组组长、副组长及成员;巡视组组长、副组长及成员;省扶贫办、省卫计委、国土资源厅等18个单位巡视工作联络员;省委宣传部、信访局、省审计厅有关负责同志;省纪委、省委组织部相关处室负责同志;省委巡视办全体干部参加动员部署会议。

  经省委批准,十一届省委第十轮巡视,9个巡视组将对省扶贫办、省卫计委、省国土资源厅、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省民宗委、省地税局、省经信委、省科技厅、省民政厅、省水库和生态移民局、省水利厅、省红十字会、省旅发委、省农委、省司法厅、省统计局、省有色金属和核工业局等18个单位开展专项检查。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博