黔东南:前两月查处违反中央精神问题20起党政纪处分19人

2017年03月20日16:49  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔东南:前两月查处违反中央精神问题20起党政纪处分19人

图片1.png

2017年,黔东南州各级纪检监察机关坚持挺纪在前,深入落实中央八项规定精神,驰而不息、持之以恒抓作风建设,严防“四风”问题反弹回潮。

紧抓关键节点,掌握“四风”新动向。抓住元旦、春节等重要时间节点,做好节前警示提醒、节中监督检查和节后查处曝光。建立作风问题查处情况定期分析制度,每月对全州作风问题查处情况进行分析研究,通过数据分析和案例剖析,研判“四风”问题发生的重点领域、重点时段、重点类型,准确掌握“四风”新动向。

引导群众参与,让监督无处不在。鼓励群众参与“四风”监督。将党员领导干部的个人家庭廉洁承诺书和个人近期照片张贴到单位公示栏,接受群众监督。利用网络、微信、广场大屏幕等平台播放隐形变异“四风”典型案例和辨别方法,提高群众监督能力。聘请原则性强、敢监督的老党员老干部、“两代表一委员”、群众代表等作为“四风”监督员,加强对党员干部八小时外的监督。

强化执纪问责,倒逼责任落实。把违反中央八项规定精神行为作为纪律审查的重点,紧紧抓住重点节点、关键环节和具体问题,加大问责力度,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,释放持之以恒纠正“四风”、越往后执纪越严的强烈信号。1至2月,全州共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理21人,党政纪处分19人。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博