仁怀全力推进巩卫复审暨创文攻坚

2017年03月20日15:08  来源:人民网-贵州频道
 

3月17日,仁怀市巩卫复审暨创文攻坚调度会举行。遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓主持会议并讲话。

仁怀市委副书记牛伟,市委常委、常务副市长宋祖禹,市委常委、宣传部长冉世勇,市委常委、政法委书记、公安局长邓志东,市委常委、茅台古镇文化产业园区党工委书记罗小军,市人大常委会副主任、市总工会主席吕恩,副市长胡杰、陈晋朝,市政协副主席杨应道及相关部门、乡镇(街道)负责人参加会议。

会上,冉世勇、陈晋朝分别通报创文攻坚、巩卫复审工作推进情况,并对下步工作进行安排部署;市综合执法局、教育局、卫计局、交警大队、中枢街道主要负责人围绕巩卫创文工作作主题发言;部分与会市领导就相关工作提出意见建议。

张翊皓指出,保持清醒头脑,进一步增强责任感和紧迫感。我市自开展“巩卫创文”攻坚以来,各地各有关部门围绕工作任务、认真履行职责,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成效。但对照“巩卫”复审和“创文”测评指标要求,创建工作还存在较大差距,还存在认识“不深”、 硬件“不硬”、 管理“不力”、 氛围“不浓”、 机制“不顺”等问题。各地各有关部门务必保持清醒认识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、工作上抓紧落实,找不足、查短板、促整改,全力抓好“巩卫创文”各项任务的落实。

张翊皓强调,突破薄弱环节,全力以赴抓“巩卫创文”推进。当前,“巩卫”迎检复审在即,“创文”测评时间紧迫,“大考”已进入倒计时阶段,时间紧、任务重、问题多。务必以时不我待、只争朝夕的干劲,“滴水穿石”“马上就办”的作风,精准问题导向、抓牢关键痛点,打一场薄弱环节整改“突破战”、全面提升“攻坚战”,确保“巩卫创文”目标顺利实现。要聚焦“基础设施”持续用力、聚焦“环境秩序”持续用力、聚焦“素养提升”持续用力、聚焦“宣传引导”持续用力,广泛动员市民群众自觉投身创建活动,为“巩卫创文”工作添砖加瓦。

张翊皓要求,强化组织领导,确保“巩卫创文”取得实效。顺利通过国家卫生城市复审、成功创建全国文明城市,是市委、市政府重大工作部署,是全市必须完成的硬任务。各地各有关单位务必克服麻痹大意、松劲懈怠思想,切实把“巩卫创文”工作摆在更加突出的位置,集中工作力量,全力抓好落实,确保目标任务圆满完成。要做到统筹调度到位、责任落实到位、协调配合到位、责任追究到位。各地各部门务必高度重视,继续发扬持续作战、不畏艰辛的精神,全力以赴,鼓足干劲,奋力夺取创建工作最后胜利,为推动全市经济社会发展做出新的更大贡献。(陈飞 袁跃)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博