南明公安文艺小分队进社区教你防范“盗抢骗”

2017年03月20日10:32  来源:人民网-贵州频道
 
南明公安文艺小分队进社区教你防范“盗抢骗”【4】

人民网贵阳3月20日讯 为进一步做好严打严防“盗抢骗”工作,奏响建设平安南明进行曲,增强辖区居民防范意识,贵阳市公安局南明分局举办的“严打严防盗、抢、骗 警民携手共建平安南明”文艺演出于3月19日下午在贵阳市筑城广场拉开帷幕。

据悉,此次活动是南明公安分局文艺小分队2017年首场演出,活动寓教于乐,意在切实提高群众防范“盗抢骗”的法律意识。演出活动,围绕“严厉严防盗、抢、骗 警民携手共建平安南明”的宣传主题,通过公安民警源于工作生活的深刻体会,激发灵感创作出了不同种类的文艺作品,寓教于乐,自编、自导、自演的舞台表演形式向广大群众普及预防“盗抢骗”的防范常识、各类法律知识。演出活动包含语言、歌舞类节目。活动期间,小分队通过现场互动等形式进行法律知识宣讲,介绍“盗抢骗”犯罪的防范知识和文明守法的行为准则。

文艺演出以开场舞《共同的梦》拉开序幕,生动诠释了南明警方为建设和平南明助推贵阳跨越发展保驾护航,让现场气氛沸腾激烈;女生独唱《追寻》诉说着南明公安对党忠诚无悔的热血誓言;小品《防不胜防》以诙谐幽默的方式表达出防范电信诈骗的重要性以及防范技巧;双人舞《牵挂》道出了警嫂的平凡与伟大;男生独唱《精忠报国》见证了南明公安忠诚履职,甘于奉献;小品《警队夜话》展现了人民警察用实际行动书写了人民公安为人民的铮铮誓言。

文艺演出在歌舞《世界需要热心肠》中落下帷幕,表达了南明公安勇当城市平安守护者的用心、热心、贴心。整场汇演高潮不断,精彩迭起,以情景歌舞、警歌联唱、小品等表现方式,以饱含深情的歌唱、真挚朴素的表演,唱出了警民真情,唱响了幸福平安。近1个小时9个节目精彩上演,民警和群众代表近200人观看演出,现场气氛热烈,台下观众屡屡报以热烈掌声。

南明公安分局文艺小分队自2014年成立以来,上百次走进辖区的大街小巷,以老百姓喜闻乐见的方式,进行普法宣传。如今,文艺小分队再次启航,进社区、进企业、进学校,将“盗抢骗”防范知识送到辖区群众身边。据了解,首场汇演结束后,南明公安分局文艺小分队将在辖区范围内进行20余场宣传演出。(黄河)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博