习水:召开一场别开生面的脱贫攻坚书记办公会

2017年03月20日10:30  来源:人民网-贵州频道
 
习水:召开一场别开生面的脱贫攻坚书记办公会

人民网习水3月20日讯 3月18日,春寒料峭。一场特殊的书记办公会正在习水县行政中心多功能会议室热火朝天召开。在该县县委书记向承强的召集下,12个脱贫攻坚指挥部和26个乡镇(街道)党政负责同志齐聚一堂,围绕教育、医疗、危房改造、易地扶贫搬迁、人居环境整治、产业发展等制约当前脱贫攻坚有效推进的7大瓶劲问题,展开激烈地梳理、讨论,并现场拍板解决。

习水,作为今年全省20个脱贫摘帽县。新年伊始,该县就紧盯2017年率先打赢脱贫攻坚战目标,强化攻坚意识,突出问题导向,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,全面发起总攻,擂起战鼓,吹响了脱贫攻坚春季攻势号角。全县38名县级领导率先带头,各级各部门干部职工深入一线蹲点调研217个贫困村,走访回访15373名贫困户,帮助基层想办法、出点子、谋思路、装弹药,深入解剖镇村两级在精准扶贫工作推进中存在的问题,催生了这场脱贫攻坚难点热点问题大梳理、大讨论、大解决的书记现场办公会。

与会同志直面问题,大胆谏言。向承强认真聆听,逐一破解,提出了“查问题守底线,解难题化矛盾,做示范出特色”精准扶贫工作法,要求全县干部始终坚持问题为导向,聚焦薄弱环节,盯紧每一天,干好每个月,以天保月,以月保季,集中精力、集中火力奔赴在脱贫攻坚战场,为实现年度脱贫目标奠定坚实基础。(罗霞)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博