清镇建4大贵州“讲台”向游客讲述贵州故事

2017年03月20日10:08  来源:贵州都市报
 
原标题:清镇建4大贵州“讲台” 向游客讲述贵州故事

  记者昨日从清镇市有关部门获悉,清镇即将开工建设“四季贵州”,加上此前已进入建设并初具规模的“时光贵州”、“乡愁贵州”、“寻味贵州”,该市一共要建4个“讲台”,向游客讲述贵州故事。

  据了解,“时光贵州”主要侧重于600年来的屯堡文化、会馆文化、建筑文化及海派时尚摩登文化。将这些散落于贵州各地的历史人文特色文化,通过景区的建筑形态、景区布局一一展现出来。

  “乡愁贵州”项目位于清镇职教城内,构筑一座乡愁家园。项目计划用地1991亩,预计投资约5.7亿元,分两期实施。以“贵山秀水忆乡愁”为主题,围绕“意境”、“心境”、“悟境”、“梦境”布置项目分区,融入乡愁坝上、名人驿站等乡愁资源。

  “寻味贵州·卫城·味城”规划建设在清镇市卫城镇,将打造百年书香、黔州美味、乡情原味、多彩风味等“八味”。建设博物馆群落、会馆区、卫城古街、味道贵州等主题板块。

  “四季贵州”项目位于清镇职教城西区,距离贵阳市区约35公里,距清镇市区约5公里。将根据四季时令特点,开发项目有欧洲风情温泉小镇、滑雪场、水乐园、激光秀场等。(胡俯茂 贾华)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博