贵州首家洞穴疗养试验站落户绥阳红果树景区

2017年03月20日08:52  来源:贵州都市报
 
原标题:贵州首家洞穴疗养试验站落户绥阳红果树景区

最近,贵州科学院洞穴疗养试验站在绥阳县红果树景区正式挂牌,据介绍,这是我省诞生的首家洞穴疗养站。

贵州科学院有关负责人告诉记者,据可查阅的资料显示,至今,国内还没有发现负氧离子高过红果树的地方。监测显示,该景区洞穴内负氧离子含量较之于景区别的地方,有过之而无不及。负氧离子被誉为“空气维生素”,可使人体各组织细胞活化、增强免疫力,对于维持人体健康具有极大的作用。鉴此,贵州科学院决定在红果树景区设立洞穴疗养试验站,让人通过洞穴疗养,挖掘自然科学疗法,以减少人们的患病几率和减少患病对药物的依赖。

记者现场采访看到,洞穴疗养试验站在洞中建起了成排的小木屋,以供疗养人士居住。据介绍,试验站弃砖房而建木屋,是有意的安排,木屋冬暖夏凉、抗潮保湿、透气性强,湿度大时木屋能自动吸潮,干燥时又会从自身的细胞中释放水分,起到天然调节的作用。不仅如此,木材还有抗菌、杀菌、防虫的作用。

据了解,受绥阳红果树景区的高负氧离子吸引,越来越多的中老年人选择到这里长住康养,但他们大多表达了不住宾馆想住木屋的愿望。为满足康养人士的需求,目前,红果树景区正根据规划,在不影响景区整体美观且又形成点缀的前提下,修建了大量木屋。(刘鸿)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行