贵阳市律师协会在全国开先河

律师费怎么收 有了参考价格

2017年03月20日08:37  来源:贵州日报
 
原标题:律师费怎么收 有了参考价格

3月15日,贵阳市律师协会向社会公布了《贵阳市律师服务收费平均价格》,这在全国尚属首次。

贵阳市律师协会副会长兼秘书长宋迅介绍,2016年10月9日,贵州省发展和改革委员会、省司法厅发布《关于律师服务收费的通知》,明确规定,除法律援助案件的律师服务外,所有律师服务收费均实行市场调节价。

此次,贵阳市律师协会发布2015-2016年度平均价格信息,旨在法律服务委托双方充分了解贵阳市律师行业服务市场价格的公开信息,并为双方协商律师费提供参考。

本次发布的平均价格信息是贵阳市律师协会在贵阳市律师事务所范围内,按照律所规模大小、执业人数、执业年限、知名度大小等因素,选择了具有代表性的60家律师事务所,依据其自愿在本协会备案的收费标准进行平均统计得出。(左春林)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行