国家统计局:2月份一二线城市新建商品住宅价格环比微涨

2017年03月18日15:50  来源:新华社
 
原标题:国家统计局:2月份一二线城市新建商品住宅价格环比微涨

国家统计局18日发布了2月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,2月份一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比较为平稳,略微上涨。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟说,15个一线和热点二线城市中10个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;2个城市持平;其余3个城市环比涨幅均在1%以内。与上年12月相比,12个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至1.1个百分点之间;2个城市持平;1个城市上涨。

从成交量看,15个一线和热点二线城市中12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%至40%,2个城市下降40%至20%,5个城市下降20%以内。

刘建伟分析说,从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,2月份比1月份回落3个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落,2月份比1月份回落0.4个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。

从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。(安蓓 陈炜伟)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博