贵阳发电厂1号冷却塔成功爆破

2017年03月18日11:33  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳发电厂1号冷却塔成功爆破

  贵阳发电厂1号冷却塔爆破瞬间。 本报记者 王弘扬 摄

  3月17日13时,经贵阳市人民政府研究同意,国电贵州电力有限公司贵阳发电厂约85米高的1号冷却塔,进行爆破拆除。

  中国国电集团公司贵阳发电厂位于南明区桃园路95号,距市中心约5公里,是一座有着82年历史的燃煤火力发电厂。这次爆破拆除的1号冷却塔属于薄壁双曲线钢筋混凝土结构,由环形基础、人字形柱、环形梁和通风筒四部分构成。此前2号冷却塔已于2015年7月22日拆除。

  据悉,贵阳电厂冷却塔拆除是美化市区景观,提升城市形象的重要措施。当天,以国电贵阳发电厂1号冷却塔为圆心,向外延伸300米划设为安全警戒区。同时,距离冷却塔25米内建构筑物和冷却塔倒塌方向及侧面的建构筑物在爆破拆除前已全部被拆除。

  爆破前4个小时,按照市委、市政府工作部署及市级相关部门要求,南明区出动公安、交警、消防、城管、保安、医疗救护及乡、社区工作人员共计960余人,对警戒范围内5500 余名住户,4所学校2000余名师生及公共户单位进行疏散,确保了爆破工作安全完成。(刘磊)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博