安顺市郊供电局:互联网+电力服务成“新宠”

2017年03月17日13:36  来源:人民网-贵州频道
 

“我已经绑定了95598微信平台,怎么样才能缴费?” “你看这里,先打开南方电网95598微信平台,点击‘我的用电’,最后打开‘电费查缴’,再选择缴费栏目……”

为使广大用电客户在缴纳电费时能享受到更方便、快捷、高效、安全的服务,解决偏远农村客户车费比电费贵的实际困难,日前,安顺市郊供电局旧州供电所的员工向村民发放微信绑定宣传单。

供电所的师傅说道:“微信平台不仅可以为自己缴费,只要有客户户号,还可以帮助亲友代缴电费,同时在外打工人员也能为留守老人及时缴纳电费,缴费过程用户无需付任何手续费,只要动动手就能在任何地方1分钟轻松缴费。”

村民李先生拿出手机让供电所的人员为他绑定了95598缴费平台,他说:“平时都是到营业厅交电费,遇上人多的时候还要排队,今天有这样的宣传才知道有这种缴费方式,以后再也不用操心家里交电费的问题了,还能通过信息了解用电情况,真是太方便了。”

当下,微信缴费极大的迎合了当下人们的口味,在信息化如此发达的时代,电力缴费不再受到时间、地域等的限制,无论何时何地,只需轻轻动动手指,便可完成电量查询与缴费工作,大大便捷了人们的生活,下一步,供电所的人员还将利用抄表、收费例日,挨家挨户进行微信缴费宣传,让众多用电客户切实享受到供电企业优质服务带来的方便。 (杨航) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博