贵州电网运检公司参与看望困难家庭志愿服务

2017年03月17日10:49  来源:人民网-贵州频道
 

近日,贵州电网公司运检公司汇同贵州电网公司电科院、规划院、物流中心和监理公司等张综合单位志愿服务分队来到油炸街东兴社区,入户看望贫困家庭或慰问孤寡老人,她们送去大米、食用油和节能灯等生活必须品,送上贵州电网志愿者一份真诚祝福。

在跟贫困户罗建民阿姨聊天时得知,她今年51岁,除自身因“小儿麻痹症”落下手脚残迹外,61岁的丈夫也于2012年生病并于8年前瘫痪在床,一家三代四口人挤在父亲那套约50平米的职工宿舍楼里,日常经济来源主要是政府提供的市民最低生活保障,加上儿子打零工的收入及亲友的接济,一家人的生活方才得以正常维持。

时下正值青年志愿者服务季,贵州电网综合单位志愿服务队每年都定期进入社区,看望贫困家庭或慰问孤寡老人,并为他们做一些力所能及的工作。(陈海)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博