“山地公园省·多彩贵州风”旅游洽谈会走进瑞士

2017年03月17日14:15  来源:人民网-贵州频道
 
“山地公园省·多彩贵州风”旅游洽谈会走进瑞士

当地时间3月13日,具有贵州浓郁民族元素的“山地公园省·多彩贵州风”——2017中国(贵州)·瑞士旅游业务洽谈会在苏黎世举行。

洽谈会中,贵州省旅游发展委员会主任李三旗围绕贵州省奇特的山地地貌、人文历史景观、多民族聚居及经济发展状况,通过生动详实的影视画面向与会者介绍了包括黄果树大瀑布、三处世界自然遗产、一处世界地质公园等自然旅游资源,以及丰富多彩的民族文化,多维度多形式地阐释了贵州的独特魅力,相信贵州和瑞士两地的旅游合作也必将迎来新一轮的发展机遇。此外,中国驻苏黎世旅游办事处陈晨主任也来到现场参加此次活动。

值 “中瑞旅游年”契机,贵州和瑞士各自在旅游方面的优势,尤其山地旅游资源方面,进行两地间旅游交流,力争进一步深化贵州省与瑞士的合作层次,拓展合作空间,实现两地的资源共享、客源互动、互利共赢。2016年在中国贵州举办了首届国际山地旅游大会,瑞士等20多个国家和地区知名专家学者出席会议。与此同时,中国贵州希望与瑞士山地旅游相关机构联合发起成立国际山地旅游联盟,共同致力于保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众为宗旨,致力于山地旅友资源的保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。

洽谈会期间,来自贵州少数民族阿哥阿妹们的歌舞盛宴,让瑞士各界嘉宾纷纷对贵州旅游文化的丰富性表示赞叹。会后,李三旗还接受了瑞士当地新闻媒体的专访。

本次洽谈会由贵州省人民政府主办、贵州省旅游发展委员会承办,瑞士旅游相关行业商协会及知名企业负责人、旅游机构及企业、山地旅游关联行业代表,航空公司代表,中国驻外新闻机构和当地新闻媒体,共计50余人参加活动。

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博