3月15日起,敦煌机场停航70天——

敦煌推出全新方案  带领来客畅游丝路

2017年03月17日10:27  来源:贵阳日报
 
原标题:敦煌推出全新方案 带领来客畅游丝路

  3月15日,敦煌机场因跑道扩建而宣布停航70天。眼下正值丝绸之路旅游回暖升温阶段,针对大批游客无法通过飞机直达敦煌的困扰,敦煌市推出最新出行方案,引客春游丝路。

  驼铃清脆悠扬,十里杏花飘香,春天的敦煌既有大西北的粗犷豪放,亦有江南的温婉灵秀。敦煌市旅游局党办主任王斌银表示,目前机场停航对敦煌旅游的影响不大,但随着后期旅游热潮的开启,停航或对一些距离较远及海外游客出行带来不便,敦煌市已对此进行了相应的线路设计和调整,并提前进行了大量的宣传工作。

  来自敦煌市旅游局的消息,敦煌机场停航期间,敦煌机场部分航班将暂时调整在距离敦煌400公里外的嘉峪关机场降落。游客可通过嘉峪关机场中转,乘坐短途汽车或火车抵达敦煌。到3月底,嘉峪关机场将开通兰州、西安、北京、上海、广州、成都、杭州等9个城市的航班。

  相比航班转乘的“漫漫旅途”,铁路运输将在敦煌机场停航期间发挥重要作用。目前,敦煌火车站开通了北京、银川、西安、天水、兰州、酒泉(嘉峪关)等7个城市的列车,张掖、乌鲁木齐的旅游列车也即将开通。此外,距离敦煌128公里外的柳园火车站将成为重要中转站,这里每天进出火车70多列、动车10多列,转乘大巴车约90分钟即可到达敦煌城区。据了解,目前敦煌市已增加了敦煌至嘉峪关、柳园火车站等重要中转节点的班线运力,确保游客出行便利、舒适。(冯志军)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博