多彩贵州旅游推介会在西班牙马德里举行

2017年03月17日10:25  来源:贵阳日报
 
原标题:多彩贵州旅游推介会 在西班牙马德里举行

  日前,多彩贵州旅游推介会在西班牙首都马德里举行。

  推介会上,面对上百名中外来宾,身着传统民族服饰的青年男女演唱了侗族大歌的经典曲目《蝉之歌》,当地这种多声部、无伴奏的民间合唱形式被列为联合国非物质文化遗产。现场播放的旅游宣传片《多彩贵州 风行天下》让在场的宾客们进一步领略了贵州山水的魅力。

  带队参加推介会的贵州省副省长卢雍政在致辞中说,贵州拥有秀丽的山川和多民族共生的文化,向来有着“公园之省”的美誉。他表示,近年来中西两国的经贸合作不断深化,两国人民的交往不断密切,期待借这一机会加强与西班牙旅游机构的进一步合作,“把贵州珍藏在深山里的美丽和全世界的朋友分享”。

  中国驻西班牙大使吕凡说,本次推介会为西班牙打开了一扇全方位了解多彩贵州的窗口,搭起了分享旅游发展经验的平台,对增进两国人民之间的相互了解和友谊、深化中西旅游领域的交流与合作、促进两国业内人员往来有着积极的推动作用。

  近年来,中西两国旅游交流日趋频繁。据统计,2016年,西班牙赴华旅游人数总计达15万人次,同比增长9.8%。近3年来,前往西班牙旅游的中国游客人数持续增长,每年为30余万人次。 (谢宇智)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博