英国知名机构:华为打入全球最具价值品牌前40强

2017年03月17日15:35  来源:环球网
 

  华为连续两年打入世界最具价值品牌排行榜,通过高端旗舰机和创新的全球营销宣传,提升了华为在2015年的地位。此外,根据 “全球最具价值500强”榜单,华为在2017年打入全球最有价值品牌前40名。英国品牌价值及战略咨询公司Brand Finance,估算华为的品牌价值约在252.3亿美元,比上年度高出28%。

  Brand Finance每年都针对数以千计的全球性品牌进行估价,以定出全球最具价值500强排行榜。在2017年,Brand Finance使用其“无形资产”的方法论,来计算理论上的品牌资产费率。评估的依据还包括:知名度分析,品牌忠诚度,促销活动,营销投资,员工满意度,和公司声誉。Brand Finance也将品牌未来可能带来的预期收入考虑在内。 在2016年,华为通过一系列智能手机的发布,以及全球营销的宣传,大大增加全球品牌的施力。由于P系列和Mate系列旗舰机领先行业的设计,使得华为在品牌上于去年获得重要的成功。

  在2016年,华为全球出货量约为1亿四千万台,比前年高出29%。根据数据显示,华为比产业的平均水平增长更快。华为消费者商务部门在2016年的获利高达1780亿美元,比2015年增加了42%,连续第五年稳定增长。

  为了持续增加全球品牌知名度,华为聚焦在世界级的全球营销宣传上,纳入设计,时尚,娱乐和体育的元素。根据IPSOS研究调查指出,华为全球品牌的认同度在2016年增加到81%,比2015年超过76%。华为在品牌上的努力,最清楚的是反映在用户的感知上。比起2015年,海外用户对华为品牌的考虑和偏好程度上,显著提升为66.7% 和100%。

  Brand Finance其实并非唯一看见华为在品牌影响力的唯一的组织,多个全球品牌价值评估中介都注意到华为的崛起,包括WPP的Millward Brown,BrandZ,Interbrand等海外知名机构。根据WPP的Millward Brown和 BrandZ,华为在最具价值品牌一百强之中,排名50;而Interbrand在全球最具价值品牌一百强的排名中,将华为排在72名。(张之颖)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博