全国计算机和移动终端病毒疫情调查启动

2017年03月17日15:38  来源:新华社
 
原标题:全国计算机和移动终端病毒疫情调查启动

  我国第十六次计算机和移动终端病毒疫情调查活动17日启动,将面向公众、政府机构、企业用户进行深入调查,以了解计算机和移动终端病毒疫情状况。

  此次调查活动由国家计算机病毒应急处理中心主办,于3月17日至4月17日在全国范围内开展,调查范围为2016年全国企业及个人用户在使用联网设备过程中的网络安全状况,包括计算机设备、智能设备、移动设备以及网络支付等联网应用安全情况特别是收集网民遭受欺诈软件、勒索软件等病毒感染破坏情况,提出下一步针对性、可行性工作方案。

  调查活动采用线上线下同步进行的方式,除了在权威媒体、门户网站、各支持单位网站上开展网络调研,通过摸排、走访的方式对关键基础设施和重要信息系统的安全状况进行调查之外,同时还将选取具有代表性的城市,与合作高校、网络安全企业配合进行线下调研,对重点地区、重点行业、重点领域的安全问题进行实地走访。

  公安部网络安全保卫局总工程师郭启全表示,调查活动将在进一步宣传、普及信息网络安全知识,提高广大用户网络安全防范意识的同时,给国家有关部门制定网络安全及计算机病毒防治策略提供准确参考。(记者张建新)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博