海南公开近4000家食药生产经营商违法信息

2017年03月17日15:37  来源:新华社
 
原标题:海南公开近4000家食药生产经营商违法信息

  海南省食药监局日前通过网络,将2014年以来3908家食品药品生产经营商的违法信息全部公开,其中食品2963家、药品601家、化妆品246家、保健食品23家、医疗器械75家。所有违法信息都记录其中,消费者可以准确了解到相关违法和处罚信息。

  海南省食药监局有关负责人介绍,该局通过“海南省食品药品行政处罚案件信息公开网”公布了近4000家食药生产经营商的违法信息。这些违法信息包括生产经营商的地址、法定代表人、主要违法事实、处罚依据和结果、处罚时间等详细信息。

  该负责人表示,消费者购买食品药品前,可查询企业被处罚的历史记录,作为购买的参考依据;食品药品生产者、经营者,在与企业洽谈合作前,也可以查一下拟合作方的违法记录;金融机构发放贷款时,更可以通过信息公开网查询企业的违法情况,作为决策的依据。公开食药生产经营商违法信息有利于“公众监督、市场倒逼”的监管新机制的形成,用市场的力量倒逼企业守法经营。(记者李金红)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博