贵阳南明公安分局将价值百万余元赃物返还受害群众

2017年03月17日10:18  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳南明公安分局将价值百万余元赃物返还受害群众

人民网贵阳3月17日讯 为充分展示南明公安分局打击和防范“盗抢骗”专项行动工作成果,3月16日下午3点,南明警方在花果园购物中心广场召开打击和防范“盗抢骗”专项行动赃物发还大会,将近期破获的“盗抢骗”案件中收缴的价值两百余万元的赃款、赃物发还失主。

自开展打击和防范“盗抢骗”专项行动以来,南明公安分局根据不同时期的治安特点,坚决打击、严密防范,抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等多发性侵财犯罪。截止今年2月28日,南明公安分局相继破获了杨青金系列电瓶车盗窃案,张霓被抢劫案,刘柏发、张洪被盗案等多起“两抢一盗一骗”案件,刑事拘留413人,追缴小轿车、摩托车、电瓶车等被盗车辆20余台,手机近40部,现金7万余元,以及烟酒、数码产品等总价值达两百余万元的赃款赃物。

在赃物发还大会现场,失主彭先生激动地说:“没想到我被盗的电瓶车两天就被警方找回来了。”彭先生的电瓶车是于1月23日凌晨,在位于甘荫塘的贵州水泥厂附近被盗。22日晚,彭先生将车停在家门口的人行道上,熟料第二天出门时却发现自己的电瓶车已经不见踪迹,他当即拨通了报警电话。甘荫塘派出所的民警在对案件进行侦查以后,立即将相关情况上报。在各部门、各警种的帮助下,1月25日凌晨,办案民警在辖区一小巷内将正欲作案的嫌疑人抓获,并成功追回包括彭先生被盗电瓶车在内的4辆被盗车辆。

在发还会上,为感谢南明警方的辛苦破案,受害群众为民警,送来了镌刻着“忠诚办事、破案如神”“利剑出鞘、神勇破案”“为民服务、尽职尽责”等字样的锦旗若干。 (黄河)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博