思林乡:依靠能人带动 推动脱贫攻坚

2017年03月16日17:25  来源:人民网-贵州频道
 

为打好脱贫攻坚战,思南县思林乡党委政府积极谋划,主动作为,采取干部乡贤献计献策,广泛宣传招贤纳才,能人带动群众参与的思路,进一步深化脱贫攻坚战略部署。

一是干部乡贤献计献策。在春节群众返乡期间,召开乡贤座谈会,宣传脱贫攻坚相关政策,号召乡贤为家乡发展献计献策。共召开村级乡贤座谈会14场次,做到村村全覆盖。二是广泛宣传招贤纳才。多方宣传,号召在外人士回乡创业。今年以来,共发放宣传单1000余份,利用村级微信群宣传政策法规1200多人次。1至3月,该乡返乡创业初期投入资金达400余万元。三是能人带动群众参与。实施能人带动策略,发挥能人带动作用,大力发展产业。该乡田坝村通过能人带动,流转土地200多亩,大力发展特色养殖和经果林种植。目前,全乡通过能人带动,建立专业合作社17家,发展种植业5400亩、经果林1700亩、花椒3300亩、发展蛋鸡养殖10000羽、生猪养殖840头。(王芳 任启操 )

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博