诚信经营 理性消费 文明旅游——

安顺市旅游系统开展2017年3.15旅游宣传咨询活动

2017年03月16日10:42  
 

为提高安顺市旅游消费者素质,督促旅游企业诚信经营,做好安顺市“旅游服务质量提升年”各项工作,提高市民游客安全出行、理想消费、文明旅游综合素质,2017年3月15日,安顺市旅发委朱晓晖副主任带队,市旅游系统齐聚塔山广场,共同举行“诚信经营 理性消费”大型旅游宣传咨询活动,现场启动安顺市“2017年文明旅游随手拍”和大学生“文明旅游背包行”两项公益宣传活动,开启安顺市2017年“明礼知耻·崇德向善在旅游”活动的序幕。安顺市9县区旅游主管部门、40家重点旅游企业、市30名文明旅游志愿者共计100余人向来往市民游客进行宣传和提供咨询服务。

本次活动中,朱晓晖副主任代表市旅发委向全市发出倡议,号召安顺市旅游企业诚信经营,广大市民游客安全出行、文明旅游。安顺市旅游企业代表安顺中国旅行社总经理王克平代表市旅游企业向社会公开承诺诚信经营,市安顺学院旅游学院王振伟老师代表安顺市文明游客宣读文明旅游承诺书,做到从企业到游客,共同承诺,共推安顺旅游发展。安顺市文明游客据统计,本次宣传咨询活动共发放不合理低价、文明旅游、安全出行、安顺旅游相关宣传资料一万余份,接待咨询群众一千余人次。

现场同时启动安顺市“2017年文明旅游随手拍”和大学生“文明旅游背包行”两项公益宣传活动,这标志着安顺市2017年“明礼知耻·崇德向善在旅游”活动正式开始。安顺市30名文明旅游志愿者和大学生代表在启动仪式上共同签名承诺“做文明游客,拍文明旅游”。

本次“3.15”宣传咨询活动,表明了安顺市旅游系统加强旅游市场监管,维护市场秩序,打击不合理低价,营造文明旅游氛围的决心。今后,安顺市旅游系统将进一步督促企业落实保护消费者合法权益的法律、法规,加大安顺市文明旅游宣传力度,维护消费者的根本利益,为全面提升我市旅游服务质量,营造文明旅游良好氛围,助推创建全域旅游发展和全国文明城市。(安顺市旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博