钟山区全面启动中心城区排洪大沟清淤改造工程

2017年03月16日16:04  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从相关单位获悉,自今年一月起,钟山区全面启动中心城区排洪大沟清淤和地下管网改造工程,致力疏通城市地下脉络,彻底解决城市内涝问题。

雨季城市内涝现象一直给市民的生活带来很大影响,针对这一重大民生问题,区委区政府高度重视,并将“完成中心城区11 条排洪渠改造”列为我区2017 年十件民生实事之一。

笔者现场看到,每一个清淤改造点都有工人正在进行作业,他们有的抽水、有的运送淤泥……现场一派忙碌景象。

据了解,此次排洪大沟清淤改造工程是我市建市以来最大的一次排洪大沟清改工程,总投资2.7亿元,也是施工难度最大的一次清改造工程,它涵盖了场坝、矿务局、交通路、川心小区等11 条排洪沟渠,施工方将根据各路段的情况,分别对这11 条排洪沟渠进行清淤和新建雨污分流等工作,以完善整个城市的排洪、排污系统治理。目前,该项目已完成投资3500 万元,所有工程在稳步推进中。(张媛媛 刘兴文)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博