王赟在督查易地扶贫搬迁工程推进情况时强调积极做好安置点入住准备工作

2017年03月16日16:10  来源:人民网-贵州频道
 

3月14 日,钟山区委副书记、区长王赟轻车简从,深入梅花山回民风情园、大湾镇大箐社区等地,实地查看易地扶贫搬迁安置点的工程施工情况,强调要严格按照要求,克服困难,积极做好两个易地扶贫搬迁安置点的入住准备工作。

在梅花山回民风情园、大湾镇大箐社区两个易地扶贫搬迁安置点,王赟实地查看了现场的施工情况,详细了解安置点规划设计、配套建设和分配入住情况,并走进建好的安置房,实地查看配套建设、房屋质量和户型结构,对存在的问题进行现场办公。

据了解,梅花山回民风情园、大湾镇大箐社区易地扶贫搬迁安置点属于全区2016 年易地扶贫搬迁安置项目。督查中,王赟强调,要充分认识到做好易地扶贫搬迁工程的重要性,进一步增强大局意识和责任意识,将易地扶贫搬迁工作作为最基本的政治任务、头等大事、第一民生工程,在保证项目建设工程质量的前提下,要对建筑材料作进一步比选优化,充分考虑当地气候因素,选择美观时尚、经久耐用、性价比高的材料进行高标准建造。要同步谋划推进道路、水、电等基础设施建设进度,科学制定方案,统筹推进学校、医院等公共服务设施建设,解决好易地扶贫搬迁群众后续产业发展及稳定增收问题。

王赟要求,易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚的头号工程,要进一步加强现场的安全施工和安全管理工作,要严格按照时间表,倒排工期,克服困难,加班加点、保质保量全力以赴确保全区2016 年易地扶贫搬迁工程在本月底实现搬迁入住。

督查中,王赟还到双戛社区中箐村3 组实地查看六盘水大坪子至董地一级公路工程涉及的房屋征收及征地拆迁进展情况,并就项目推进中存在的问题进行现场办公。(姜飞 陈德龙)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博