魅力二郎 李花飘香

——习水二郎李花旅游节启幕

2017年03月16日08:55  来源:人民网-贵州频道
 
魅力二郎 李花飘香

漫山怒放的李花,络绎不绝的游人,精彩纷呈的文艺演出。3月15日,为期6天的习水县二郎镇李花旅游节拉开序幕。

二郎李子远近闻名,享有李子之乡美誉。全镇现栽种有李子2万余亩30万棵,年产1000万斤。2016年通过电商等渠道销售,收入700万元。

2016年11月4日,该镇开展“小李子支撑大扶贫”活动,利用新的销售模式,通过电商平台销售李子树,由客商预先订购李子树,来年采购。共预售李子树2040棵,获得资金408000元。

今年,该镇在品牌、品质上精准发力,培训李子栽培管理技术人才2000人次,助推黔货出山。并启动果脯加工、李子酒厂建设,做大特色产业,延长李子产业链。

从遵义赶到开幕式现场的周女士告诉记者,一周前在朋友圈看到二郎镇李花节消息,就打定主意来参加。真是百闻不如一见,太美了,漫山遍野的李花如诗如画,让人陶醉。她赞叹不已。

开幕式现场举行了李子预售,签订了果脯加工合作协议。

据悉,本次李花节持续到3月18日,在接下来的几天里,游客可以在二郎镇境内尽情观赏李花纷飞的美景,体验亲近自然的旅程。在赏李花、品美食、观演出的同时,还可以参加“寻找最美李树”摄影活动。(胡林林 王含)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博