八一(深溪)500千伏变电站新建工程完成主体分部验收

2017年03月15日10:55  来源:人民网-贵州频道
 
35千伏场地成品保护
35千伏场地成品保护

近日,贵州送变电工程公司八一(深溪)500千伏变电站新建工程主体分部验收圆满结束,标志着该工程建设取得了阶段性进展。

自春节后,八一(深溪)500千伏变电站新建工程施工项目部进行了有效管理,各专业施工人员积极配合,稳步推进工程建设,各项工作有条不紊地进行。同时项目部还十分注重把好质量和安全关,在各项工序进行前均详细做好技术和安全交底工作,施工过程中严格控制工程质量,认真检查施工工艺和外观质量,并对施工场地上存在的安全隐患及时排查和整改,保证了安全文明施工持续高效开展,为八一变主体分部验收顺利进行夯实了基础。

在主体验收的过程中,监理人员认真、细致、全面地检查了施工质量,总体评价满足验收要求,并对八一变主体工程施工成果高度认可。

在施工现场,监理在检查和肯定的同时还不断分享宝贵的施工经验和做法,强调八一变工程创优要抓好施工过程及工程档案资料的管理工作。本次主体验收范围包括主控楼、警传室、380V中央配电室、雨淋阀间、消防水池及泵房、防火墙、构支架和围墙。

据悉,八一(深溪)500千伏变电站新建工程位于遵义市播州区尚嵇镇保星村,离遵义市约30km,该工程建成后将进一步优化贵州省内主网架结构,对遵义市的转型发展发挥重要作用。工程本期投资规模(线路+变电)2.91亿元,主变容量本期1×750MVA,终期4×750MVA。500千伏出线本期4回,终期8回。220千伏出线本期6回,终期16回。35千伏电抗器本期1×60Mvar,终期12×60Mvar。35千伏电容器本期不建设,终期8×60Mvar。(颜金鹏 张廷亮 龚婷婷)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博