周荣到钟山区调研项目建设时强调:确保重大项目建成投运 尽早惠及更多人民群众

2017年03月15日15:26  来源:人民网-贵州频道
 

3月13号,市委书记周荣在钟山区调研部分项目建设情况时强调,各级各部门要进一步抢抓机遇、乘势而上,加快推动项目建设进度,确保重大项目建成投运尽早惠及更多人民群众。市领导郑建国、李丽、张涛参加调研。

周荣先后来到市高中教育城、六盘水市生活垃圾焚烧发电厂和中国凉都国家杜鹃公园等项目建设地调研,并就项目建设过程中遇到的困难和问题进行现场办公。

正在建设中的高中教育城项目建设工地上一派繁忙,三所校区已经雏形初显,一幢幢色调明快、庄重大气的教学楼拔地而起。周荣走进施工现场,详细了解校区建设、相关配套设施情况。在得知各校区的室内外装修即将结束,水、电、路等基础设施建设正在加快推进时,周荣十分高兴。他说,教育事业关系未来发展,关系广大人民群众切身利益。高中教育城项目建设是一项重大民生工程,是有效解决中心城区“大班额”问题的一项重大举措。各级党委、政府要把教育事业发展摆到更加重要的战略位置,坚持教育优先发展,按照既定时间节点,统筹协调、倒排工期,在确保安全质量的同时,加快推进交通、管网、水电、供暖、供气、教师周转房、学生公寓等基础设施建设,确保如期实现招生。要创新办学模式和管理模式,积极引进国内外优质教育资源,培养一批重点骨干教师,真正把高中教育城打造成区域性、示范性高中。要强化顶层设计,按照“小规模、组团式、微田园、生态化”的模式,统筹做好教育城周边功能配套等规划和设计工作,着力打造优雅的校园景观。

六盘水市生活垃圾焚烧发电厂项目位于钟山区汪家寨镇艺奇村,预计今年7月建设完成进行试运行发电。周荣实地察看了市生活垃圾焚烧发电厂建设整体情况,向技术人员详细了解垃圾焚烧发电流程。周荣指出,生活垃圾焚烧发电是循环利用、变废为宝的项目,具有较好的经济效益、环境效益和社会效益,希望企业在加快项目建设的同时,要按照“花园式”建厂的标准,用足用活用好国家政策,注重环境保护,充分利用现代技术对城乡生活垃圾进行无害化处理,真正实现环境、经济和社会效益共赢。要统筹解决好周边群众就业,促进当地群众增收致富。

中国凉都国家杜鹃公园项目位于水城县木果镇牛场村,规划面积10000亩,核心景区6000亩,主要资源为马缨杜鹃,约占公园森林资源的95%,是马缨杜鹃在贵州省内集中分布面积最大的重要区域之一。周荣沿着蜿蜒的山路走进公园,边走边看,仔细了解公园规划建设、带动群众增收情况。周荣强调,要坚持开发与保护相结合,以自然生态、原始林为卖点,认真学习借鉴周边地区景区建设的成功经验,因地制宜做好景区规划设计,全力加快景观步道、观景平台、旅游综合交通等基础设施建设,高标准、高起点、高质量打造高端化、大众化的康体养生胜地,真正让游客进得来、留得住、住得下。要坚持生态产业化、产业生态化,围绕“什么赚钱、种什么”的要求,因地制宜,大力发展山地特色产业,促进群众脱贫致富、同步小康。

钟山区委副书记、区长王赟及市、区有关部门负责人陪同调研。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博