遵义绿色农产品北京行展示展销暨投资推介会顺利举行

2017年03月15日16:56  
 

品鉴“红色圣地·醉美遵义”的美酒山珍,展望“黔货出山,遵义先行”的美好前景。3月11日,遵义市委、市政府在北京举办黔货出山——遵义绿色农产品北京行展示展销暨投资推介会,以此深入贯彻习近平总书记对贵州提出的“守住发展和生态两条底线”指示精神和省委、省政府对遵义提出的“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的发展要求,迅速掀起黔货出山遵义行动的热潮。贵州省副省长刘远坤出席活动并宣布开幕,市委副书记、市长魏树旺出席活动并致辞。市委常委、市委宣传部部长郑欣,副市长方东,新区领导谢国蕾出席活动。

魏树旺在致辞中说,遵义是一座神圣、神奇、神秘令人神往的城市,也是拥有世界文化遗产海龙屯和世界自然遗产赤水丹霞“双遗产”的全域旅游目的地,更是中国旅游文化的集大成者。好山好水不仅孕育了山之峻奇、水之灵秀,更孕育了酒之芬芳、茶之清香。良好的生态环境成就了遵义绿色农产品的纤尘不染,独特的气候特征积淀了遵义绿色农产品的高贵品质,原始的种养方式保留了遵义绿色农产品的淳朴清香。此次在北京举办遵义绿色农产品北京行展示展销暨投资推介会,就是要让朋友们认识和了解遵义绿色农产品,把遵义绿色农产品推向全国推向世界,让全天下的人都能品尝到遵义绿色农产品的美味。今后,我们将坚持品质为王、健康为道,加快农业供给侧结构性改革,努力生产更多更优的绿色农产品,大力推动“黔货出山”,将遵义绿色农产品奉献给天下大众。热忱欢迎广大农业龙头企业到遵义投资兴业,共建基地、共育品牌、共闯市场、共享红利。

据了解,此次推介会上有15个签约项目现场交换了签约文本,投资总额105亿元,新蒲新区现场与禾中控股集团签约辣椒产业园项目,辖区黔辣苑、贵三红两家企业参加了本次展销会。(包福兰)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博