民族文化展演助推2017年中国·贵州全球推广(西班牙)旅游推介会

2017年03月14日14:38  
 

由贵州省人民政府主办,省旅游发展委员会承办,黔东南州民族文化展演主打的“山地公园省·多彩贵州风”2017中国·贵州全球推广(西班牙)旅游推介会在西班牙首都马德里闪亮。推介会现场容纳了由省人民政府副省长卢雍政、省旅发委主任李三旗等组成的省政务代表团、中国驻西班牙大使馆代表、以及西班牙多家旅行社、旅游企业和媒体代表等200多人。

省人民政府副省长卢雍政在推介会活动之前与中国驻西班牙大使吕帆、世界旅游组织执行主任祝善忠、世界旅游组织执行主任卡洛斯·沃赫勒、贵州旅游发展顾问世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利以及世界旅游组织大会执行总干事兼亚太部主任徐京等嘉宾进行会晤,讨论两地的文化旅游交流事宜,洽谈两地旅游开发合作项目。

此次活动由黔东南少数民族表演团队带来的世界非物质文化遗产《侗族大歌 --蝉之歌》首先向西班牙友人送上了一场视听盛宴,紧接着的贵州形象宣传片《多彩贵州 风行天下》让在场嘉宾对中国贵州的民族文化和自然生态充满期待。

推介会期间,中国驻西班牙大使吕帆为推介会致辞,他鼓励两地保持长期友好的密切往来。省人民政府副省长卢雍政的主题推介以“多彩贵州风”为主题,生动的向西班牙朋友展现贵州神奇秀丽的山水风光、古朴多姿的民族文化、舒爽怡人的生态气候了,同时表示诚挚的邀请,欢迎西班牙游客到贵州纵情山水、追忆乡愁、放松身心。世界旅游组织大会执行总干事兼亚太部主任徐京和西班牙国家旅游部旅游创新发展研究院旅游研究发展及创新部主任卡洛斯·罗姆也作致辞,他们表示将加大与贵州的合作力度,形成长期性稳定性的国际旅游线路。曾两次到过黔东南的贵州旅游发展顾问世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利在推介会对黔东南的民族文化和自然生态作特别推介。会上,西班牙旅行社产品经理哈维尔介绍了贵州旅游产品,积极引导西班牙旅行社组团到中国贵州体验多彩贵州风情。

推介会以黔东南多姿多彩的少数民族风情文化展演《锦鸡舞》,男生侗族大歌《十二月劳动歌》,洪州琵琶歌《晚辈要把老人敬》,侗族笛子歌《唱支山歌丢上坡》和侗族大琵琶歌《侗家儿女庆丰收》等精彩表演完美谢幕。

据悉,近年来,贵州与西班牙各领域交流合作成果丰硕,双方经贸人文往来日益增多,尤其在旅游业方面,2016年贵州接待西班牙入境游客达7691人,同比增长41.74%。(黔东南州旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博