5000人共选薛之谦金曲遗珠 《一半》没红“最遗憾”

2017年03月14日10:57  来源:新华网
 

  “这个世界上的自媒体已经足够承载任何一种形式的才华,但关键是,你必须真的具备才华。”因为这段话,热搜体质的薛之谦,又双叒叕地登上热搜了。

  在薛之谦眼里,是金子一定会发光。这种认知,大约也是促使他来到《金曲捞》的原因之一:是金曲,一定就有机会被唱响。就如同他薛之谦本人,虽然被埋没多年,但终究靠着努力走到了今天。

  近日,江苏卫视《金曲捞》官方微博推出特别调查,票选薛之谦九大遗珠金曲。在20首备选曲目中,《一半》位列榜首,有粉丝说它比《演员》还好听。现在大家最期待的事情莫过于:那么它有机会在《金曲捞》被唤醒吗?

  2016年,蛰伏近10年的薛之谦靠着段子手天分和“殚精竭力”的敬业诚意,突然在综艺节目中爆红,由此迎来了自己人生、事业的新阶段。而他坚持多年的歌手身份也被更多人认同,包括《演员》《刚刚好》《你还要我怎样》在内的热门歌曲,恨不得火遍大街小巷。

  但其实,不管是在薛之谦本人心中,还是在他的歌迷眼中,已经成为“金子”的薛之谦,其实还有很多遗憾沉睡的金曲。

  2月22日起,《金曲捞》官方微博推出特别调查,票选薛之谦九大遗珠金曲。至调查结束,共有近5000人参与投票,这条微博更收获5000多次转发评论。

  最终,在20首薛之谦的备选冷门歌中,《一半》《其实》《花儿与少年》《等我回家》《几个你》《我知道你都知道》《未完成的歌》《苏黎世的从前》《我终于成了别人的女人》9首,成为让薛之谦歌迷最觉得遗憾的“遗珠”。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博