短信或语音?业内如何看待智能家电设备控制趋势

2017年03月14日09:38  来源:环球网
 

  据英国路透社3月13日消息,科技公司纷纷开发家电设备智能控制系统,大多数公司使用语音控制系统,但少数依然坚持短信控制。很多科技巨头,例如苹果、百度和三星都已经制定了发展智能语音系统的计划,但并不是每个人都认为在未来只有语音才能联系物联网。

  资料图

  脸书创始人马克·扎克伯格表示还是用短信来控制智能设备更加方便。不少大型智能家电制造公司也开始与新加坡公司Unified Inbox合作。Unified Inbox能将短信传至智能家电,发出指令。

  托比·吕克特说,这么多公司都愿意与我们合作,一个原因是我们公司提供的服务操作简单,支持20多种语言,设备覆盖范围又很广。另一个原因则是这些家电公司担心科技巨头会对他们造成压力,而且一旦类似于亚马逊那样的公司进军智能家电市场,他们就会无法生存。

  Unified Inbox的合作商博世公司表示,单单一个公司是无法联系起整个物联网的,所以我们需要合作,共同创建良好生态系统,比如说与Unified Inbox合作。

  科技公司也不再单打独斗,纷纷展开与其他公司在语音控制方面的合作。例如,亚马逊已同意第三方公司为智能语音系统Alexa开发app, 简化硬件制造商将Alexa用于自身家电的程序。

  然而,短信控制系统似乎还未打破这些壁垒,公司之间并没有合作,发展势头不强。马克·扎克伯格说道,由于短信发送量比语音呼叫量增长得要快,未来的智能产品不会只关注于语音控制,短信控制也是必须的。

  现在,一些公司已经开始向前看了,不再纠结于用语音还是用短信,而是专注于开发更加智能化的家电设备,使其更好地学习及预测人类习惯,满足人类发出的任何指令。

  智能家电企业家詹姆士·泰森将未来称作高度智能自动化时代。在未来,你可以享受一切但却不用劳心劳力。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博