平坝供电局:引导客户“错峰”用电 保电网稳定运行

2017年03月13日17:08  来源:人民网-贵州频道
 

日前,平坝供电局组织夏云工业园区部分企业客户集中开展错峰、避峰用电,节能用电宣传活动,旨在进一步引导大客户错开集中用电时间,有限缓解用电过负荷问题,全力保障平坝电网安全运行。

据悉,由于春节后夏云工业园区企业逐步复工复产,用电量明显突增,造成平坝供电局10kV平磨II线、10kV平科II线严重过负荷,极易引起设备故障或跳闸。

为解决节后复工期间过负荷问题,确保用户可靠用电,平坝供电局在科学分配用电负荷、合理安排检修时间、强化优质服务的基础上,通过以分管领导带队的形式积极走访客户、邀请大用户集中座谈等形式,多渠道开展错峰、避峰用电宣传活动,现场讲解负荷高峰期用电注意事项和电力设施保护知识,使园区大用户进一步了解、掌握错峰用电的方法与技巧,营造了科学有序、安全可靠与节能环保的良好用电氛围。(戚宏) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博