贵州遵义樱花旅游文化节3月17日开幕

2017年03月13日10:55  
 

3月11日从贵州遵义(新蒲)樱花旅游文化节组委会获悉,贵州遵义(新蒲)樱花旅游文化节于3月17日在新蒲樱花谷游客中心开幕,为期10天的节庆活动以“樱你而美”为主题,除组织海内外游客观赏樱花烂漫美景外,还举行房车营地开营体验、梦幻光影——灯光艺术季、百名网红女神零距离现场直播、情定樱花谷——千里“樱”缘相亲大会、最美樱花摄影大赛、樱花节美食村美食体验、多趣味游艺等系列活动,推出多条赏花游旅游线路。

据介绍,本次文化节由苗夫控股有限公司主办,遵义洛安生态开发投资有限责任公司协办。承办地樱花谷以片植、群植、密植、点植等栽植方式,种植30余个品种的樱花树1000余亩,在上年4万多株连片樱花的基础上,又新种植10000多株樱花大树,还种植了海棠、桃花及适合湿地种植的各种水生植物。现樱花谷有50多个品种的花卉植物,有47个品种的乔木,可谓四季有花、时时有果、处处皆景。

节庆系列活动的开幕式有与樱花有关的大型舞蹈演出,邀请曾参加央视春晚的魔术大师傅琰东现场表演“漫天樱花雨”神奇大型魔术,特别创新举行乘直升飞机高空赏樱花体验活动。节庆期间,在占地300亩的遵义红叶谷苗夫318房车营地,举行房车营地开营体验活动,设有木屋、厢式房、房车等住宿设施,具中餐厅、西餐厅、野餐、烧烤、游泳池、歌舞厅、儿童游乐园等餐饮娱乐服务功能,提供50多辆房车供游客体验;梦幻光影——灯光艺术季是为赏樱者增设的夜间娱乐项目,可欣赏3D全息投影演出、夜间快闪灯光舞、众多爱情元素灯光秀等;情定樱花谷——千里“樱”缘相亲大会即大型相亲活动,供单身游客在樱花谷报名参与相亲,参加形式多样的相亲趣味游戏,使有情人终成眷属;最美樱花摄影大赛邀请相关专家,对活动期间拍摄的樱花作品进行评定,对优秀作品现场颁发奖金;组织诸多美食商家齐聚樱花谷,以麻辣卤鸡脚、砂锅米线、炒酸奶、轰炸大鱿鱼、叫花鸡等特色美食,让游客在大饱眼福的同时大饱口福。

目前节庆大量筹备工作已基本就绪, 为确保文化节如期举行和旅游交通顺畅,将开通大学城到樱花谷的免费公交车,并在樱花谷景区周边配备7000多个停车位,满足自驾游、自助游和旅游团的各类车辆停放。同时开通了网上购票服务,游客也可在樱花谷游客接待中心现场买票。当前, 遵义新蒲樱花园的部分樱花已经开放,文化节期间将迎来繁茂的盛花期,届时红色的山樱,淡粉色的吉野樱、白色的初美人、紫红色的单瓣寒樱等众多樱花品种将争奇斗艳。百花争艳、层层叠叠、美不胜收,以千姿百态、分外妖娆的景象迎接八方来客。(刘秀鸾)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行